そば吉Instagram

会社概要

Messageご挨拶

ホームページにアクセスして頂き、ありがとうございます。 平素、ご来店して頂いているお客様、ご来店、誠にありがとうございます。 弊社は昭和34年8月20日に松山市二番町3丁目で産声を上げてから半世紀以上続いている日本そば専門の老舗です。愛媛と広島に展開する10店舗は落ち着いた雰囲気で、家族団らんを楽しむことができます。そば粉は、そばの実を自社工場でそば殻をむき、毎日使用する分だけ石臼で引いています。 “挽きたて、打ちたて、ゆでたて”の三たてのおそばと、鰹節を大きな釜で沸き上げた“削りたて、取れたて、作りたて”の天然一番出汁を、是非、お召し上がりください。 従業員一同、ご来店お待ちしております。

会社情報Company Information

所在地愛媛県松山市二番町3丁目2-7
TEL089-921-2548
FAX089-933-9811
設立昭和34年8月20日
資本金1,000万円
代表者代表取締役 吉田 英雄
従業員250名(2021年9月1日時点)

沿革Company History

1959年8月本店開店
1972年5月勝山店開店
1976年5月水車苑開店(国道196号線)
1977年2月大街道店開店
1987年4月広島庚午店開店(宮島街道)
1988年5月北土居店開店(国道33号線)
1990年1月余戸店開店(国道56号線)
2001年10月髙島屋新装開店
2009年4月広島アルパーク店開店(北棟1階)
2010年1月広島庚午店リニューアル
2013年4月北土居店 新築開店
2014年12月勝山店 新築開店
2015年4月余戸店 新築開店
2016年4月平田店(旧水車苑)新築開店
2021年7月余戸店駐車場拡張工事
2022年5月余戸店増設工事
2022年11月そば吉食品株式会社 石臼製粉工場 完成