そば吉

求人・採用情報

社長からのメッセージ

これからは高齢化社会、そして健康食が重視される社会になります。
お蕎麦は、無添加・自然食です。お客様に美味しくて健康食でもあるお蕎麦を食べて喜んでいただくために、誠実で若さあふれるあなたの応募を心よりお待ちしております。

先輩からのメッセージ

明るくて、仲良く、チームワークを重視した職場です。仕事に対して厳しく指導されることもありますが、それだけお客様に真剣に接することが大切であると感じています。これからも真心を込めた接客、調理に取り組んでいきます。私達と一緒にがんばりましょう!

会社紹介

事業概要
創業は昭和34年(1959年)、半世紀以上も続いている本格日本そばの専門店です。 松山市近郊に9店舗、広島市に2店舗展開しております。
アピールポイント
創業以来、出汁(だし)は天然の昆布と鰹節で作られた一番出汁を午前と午後の2回に分けて取り、おそばは自社製の石臼挽きしたそば粉を使い、各店舗で毎日数回に分けて製麺しています。美味しさをお客様にご提供するために手間をかけ、こだわりのあるおそばを作っています。
職場の雰囲気
お客様への明るく元気な挨拶や、従業員同士の意気の合った掛け声が飛び交う活気がある職場です。

会社概要

経験
調理、接客の経験は特に必要ありません
(配属先の店長や先輩が丁寧に指導させて頂きます)
能力(資格)
特になし
人柄
・誠実で明るく元気な方
・素直で職場の仲間と協調できる方
その他
・お客様に接することが好きな方
・調理することや食べることに興味がある方
・体力に自信のある方

沿革

  • 調理スタッフ

    ○就職後すぐに従事する仕事の内容
    食器の洗浄、先輩の調理補助や簡単な材料の仕込みをやりながら、調理内容やメニュー内容を覚え、お店の一員となることです。また、職場の雰囲気や社会人としての生活に慣れることも仕事の一つです。
    ○具体的な仕事の内容
    包丁を使用した食材の仕込み、製麺機を使用したそばの製造、大きい釜を使用した出汁づくり、天ぷらあげ、湯釜を使用してそばを茹でる等が主な仕事です。
  • 接客スタッフ

    • ・お客様に笑顔でご挨拶することも仕事の一つです。
    • ・ご注文の確認、お料理の配膳、レジでの会計など真心のサービスが主な仕事です。
    • ・調理スタッフの簡単なお手伝いもする場合があります。
    • ・ホールの清掃、片付け等
  • 調理補助スタッフ

    • ・簡単な仕込み作業
    • ・食器等の洗浄、片付け、厨房の清掃
    • ・調理スタッフの補助
TOP֖߂