そばの花 イベント 入選者発表!
たくさんのご応募、本当にありがとうございます。
一つひとつの作品に、撮られた方の思いが写し出されており、すべて素敵な作品でした。
長期間、丁寧に育てられ、花が咲くことを
一日いちにち、こころ待ちにされ、咲いた花をそれぞれの角度から写され、そしてコメントを添え、メール又は写真で郵送して頂いた沢山のお客様・・・
本当に、有難うございました。
なお、当選者の発表はコチラ→http://www.joeufm.co.jp/mashup/
たくさんのご応募、本当にありがとうございます。
一つひとつの作品に、撮られた方の思いが写し出されており、すべて素敵な作品でした。
長期間、丁寧に育てられ、花が咲くことを
一日いちにち、こころ待ちにされ、咲いた花をそれぞれの角度から写され、そしてコメントを添え、メール又は写真で郵送して頂いた沢山のお客様・・・
本当に、有難うございました。
なお、当選者の発表はコチラ→http://www.joeufm.co.jp/mashup/
夏に美味しい茄子の揚げびたしを使ったナスコラボメニューや野菜天のおろしそばなど夏に美味しい涼味メニューを取り揃えております。
今年の夏もそば吉で涼味をご満喫ください。
いつも、ご利用本当にありがとうございます。
実施店舗 フライブルク店 北土居店 水車苑 合掌苑 重信庵 余戸店
広島アルパーク店
添付メニューを一部変更し、その他の店舗も夏限定メニューを始めました。よろしくお願いします。。
お客様、いつも本当にありがとうございます。
節分そば由来
節分とは、季節の変わり目のことで、立春、立夏、立秋、立冬のそれぞれの前日である。したがって、本来は一年に4回の節分があるわけだが、とくに立春の前日を称して節分と呼ばれるようになっている。
この日の夕方、ヒイラギの小枝にイワシの頭を刺して戸口に立て、炒り豆(鬼打豆)をまいて悪疫退散、招福を願う風習があることは、ご存知のとおりである。
もともとは7世紀末に中国から伝わった宮中の年末の行事だったのが、江戸時代頃から民間に広まり、立春の前日に行う清め事となった。
立春の前日の節分は大寒の最終日、つまり冬から春への節目の日である。
そのため江戸時代には、大晦日ではなく節分を本当の年越し(立春が年の改まる日)という考え方があった。
節分に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったのは、そのためだと言われています。
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