そば吉

そば吉のこだわり

そば吉の魅力

2018ー2019秋冬メニュー

2018-2019秋冬メニュー!

人気の茸を使ったそばメニュー、丼などを取り揃えています。

是非、ご賞味下さい。お客様のご来店を心よりお待ちいたしております。

※明太子あんかけ玉子とじそばは、大街道店・勝山店・広島庚午店では、取り扱っていません。

※茸のかき揚げ丼セットは、本店・大街道店・勝山店・伊予鉄髙島屋店・重信庵・広島庚午店では取り扱っていません。

※山里御膳は、本店では取り扱っていません。

そば吉の山かけそば

 

 

 

 

そば吉の人気メニューの 山かけそば 田舎そば 都そば とろろ丼で使っている山芋は つくね芋を使用し

毎日、すり鉢を使って手作業で擦り込み美味しさを引き出しています。

だからこそ、独特の粘りや風味があります。是非お試し下さい。

写真のメニューは都そば・・・960円

「出汁」がおいしい理由。

昆布のうまみ成分が味の決め手です。

 

 

 

 

 

 

各店舗で毎日削る鰹が出汁の風味を決めます。

 

 

 

 

 

 

時間をかけて丁寧に灰汁を取ることで透明な出汁が出来上がります。

 

 

 

 

 

 

味見は当たり前ですが、とても重要です。

 

 

 

 

 

 

是非、そば吉自慢の出汁を味見してください。

ご来店お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

毎日、計算された適量の仕込みがおいしさの秘訣です。

難しいネギ切りはチョットした職人の技と経験が必要です。

 

 

 

 

 

 

天ぷらの食材も毎日仕入れた新鮮な食材を適量仕込みます。

 

 

 

 

 

 

秋冬季限定の「きのこそば」は3種類のきのこがコラボしています。


 

 

 

 

 

海老天のおいしさは、うまみを逃がさない特別な仕込み方が秘訣です。


 

 

 

 

 

つくね芋のすり込みは、力業で粘りやおいしさを引き出します。


 

 

 

 

 

手間を掛けた仕込みの一部をご紹介させていただきました。

 

最近の投稿

TOPへ戻る