そば吉

そば吉のこだわり

そば吉の魅力

「出汁」がおいしい理由。

昆布のうまみ成分が味の決め手です。

 

 

 

 

 

 

各店舗で毎日削る鰹が出汁の風味を決めます。

 

 

 

 

 

 

時間をかけて丁寧に灰汁を取ることで透明な出汁が出来上がります。

 

 

 

 

 

 

味見は当たり前ですが、とても重要です。

 

 

 

 

 

 

是非、そば吉自慢の出汁を味見してください。

ご来店お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

毎日、計算された適量の仕込みがおいしさの秘訣です。

難しいネギ切りはチョットした職人の技と経験が必要です。

 

 

 

 

 

 

天ぷらの食材も毎日仕入れた新鮮な食材を適量仕込みます。

 

 

 

 

 

 

秋冬季限定の「きのこそば」は3種類のきのこがコラボしています。


 

 

 

 

 

海老天のおいしさは、うまみを逃がさない特別な仕込み方が秘訣です。


 

 

 

 

 

つくね芋のすり込みは、力業で粘りやおいしさを引き出します。


 

 

 

 

 

手間を掛けた仕込みの一部をご紹介させていただきました。

 

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