そば吉

出汁のこだわり

そば吉メニューのおいしさを際立たせるのは、なんといっても天然風味そのままの一番出汁。
大釜の水が沸き立つ直前に昆布を引き上げ、各店舗で削った鰹節を撒いて香りを散らす。
旨味を鋭く追求したシンプルな製法ですが、じっくりと時間をかけて煮詰め、濃厚な味わいに仕上げています。こうすることで、食材本来の味を限界まで引き出す、極上の出汁が出来上がります。
さらに、秘伝の熟成たまり醤油とのコラボレーションで、ざるつゆに。

自慢のかけつゆ

そば吉自慢の一番出汁に“独自の製法”で砂糖と醤油を加えて一煮立ち。風味豊かなそば吉かけつゆが生まれます。

自慢のざるつゆ

秘伝の熟成たまり醤油と一番出汁で作られたざるつゆは、そば吉でしか味わえない自慢の出汁です。濃厚なたまり醤油と一番出汁の相性は絶妙な味を生み出しています。

自慢の天つゆ、丼ぶりだし

揚げたての天ぷらに合わせて生み出され温かい天つゆ、丼ぶりだしは、かけてもよし、つけてもよしです。
また、各店で毎日、細めに炊く特製「かやくごはん」(炊きこみごはん)は、そば吉特製の一番出汁を贅沢に使うからこそ味わえるそば吉の味です。

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